Сравнение зарплат: Кучеров получил контракт, но не сорвал банк

Главное событие последних дней в лиге – это новый контракт Кучерова. По этому поводу NHLsoup представляет вашему вниманию версию журналиста Sportsnet Эмили Сэдлер.

Никита Кучеров / © Amy Irvin / The Hockey Writers

Во вторник «Тампа» подписала со звездным вингером Никитой Кучеровым восьмилетний контракт на сумму 76 миллионов долларов.

NHLsoup com

Следующим летом Кучеров становился ограниченно свободным агентом. Сделка, позволившая заключить контракт до сезона 2026-27, не стала сюрпризом. Уверена, 9,5 млн это большой ценник – на миллион больше в год, чем у капитана Стивена Стэмкоса, получающего 8,5 млн. Но Кучеров стоит каждого пенни и вероятно мог бы получить больше. Поставить все на перспективу, так выглядит решение одного из лучших бомбардиров лиги последних лет. За прошедшие два сезона только Коннор МакДэвид набрал очков больше, чем Кучеров, но кэпхит игрока «Тампы» будет на 3 миллиона меньше, чем у капитана «Ойлерс».

«Год назад я публично говорил, что Ник мнению, и по мнению Никиты, и я думаю Стив Айзерман согласится, что это хорошая сделка для обеих сторон. Я видел несколько последних соглашений, и конечно мы могли подождать, и конечно же мы могли попросить больше, но для Никиты было важнее вернуться на лед и выиграть Кубок Стэнли. Одна вещь, которую Никита хочет – это победа в Кубке Стэнли».

Повлияет ли это на шансы «Тампы» получить Эрика Карлссона? Как объяснял журналист Sportsnet Крис Джонстон, напротив «Лайтнинг» продолжают много говорить о трейде Карлссона.

«Они даже могут быть фаворитами, в зависимости от того, кому доверяешь, — говорил Джонстон. – Если это подписание Кучерова что-нибудь дает Стиву Айзерману, так это большую уверенность в том, как его ростер будет выглядеть в следующие годы и не будет гадать, совершая обмены, сколько захочет получить Кучеров следующим летом. Так, это действительно говорит о том, что они даже больше хотят получить Карлссона, чем до заключения этого большого контракта».

NHLsoup com

Есть множество сравнений, Кучеров был в курсе схожих цифр нападающего Сент-Луиса Владимира Тарасенко (7,5 млн долларов в год) и аналогичных денег у Райана Джохансена из «Нэшвилла» (8 млн в год). Так что мы выделим несколько интересных вариантов:

Джейми Бенн (8 лет, 76 миллионов долларов, 9,5 млн кэпхит)

Джейми Бенн / © Amino Apps

Контракт Кучерова идентичен соглашению Бенна, которое он подписал два года назад на такой же срок. Бенну 28, он на момент подписания контракта играл в НХЛ уже почти в два раза дольше Кучерова, но его статистика была очень похожа, если вы посмотрите на цифры последних пяти лет, с тех пор как вингер «Тампы» играет в лиге. Бенн забил 172 гола и набрал 403 очка с сезона 2013-14, за это время Кучеров забил 147 голов, набрал 334 очка и его статистика поступательно улучшается.

NHLsoup com

Клод Жиру (8 лет, 66,2 млн долларов, 8,275 млн кэпхит)

NHLsoup com

Жиру подписал восьмилетний контракт на 66,2 млн в 2013 году, когда ему было 25, столько же сейчас Кучерову. История контрактов двух игроков тоже схожа, поскольку у обоих заканчивались трехлетние контракты-«мостики», когда они заключали соглашения (у Кучерова остался один год с кэпхитом 4,67 млн).

NHLsoup com

Стивен Стэмкос (8 лет, 68 миллионов долларов, 8,5 млн кэпхит)

Стивен Стэмкос / © TheComeback

Помните какие сумасшедшие были часы Стэмкоса? Айзерман пошел на это, чтобы подписать Кучерова, который до 2027 года не узнает, что такое «свободный агент». Ценник Кучерова на миллион в год выше, чем у капитана, что делает его самым высокооплачиваемым игроком команды и это имеет смысл, так как он последние три года лидирует по голам и очкам. Как много удовольствия доставит наблюдение за этими двумя вместе на льду в ближайшие шесть лет?

NHLsoup com

Итак, кто следующий?

Кучеров, конечно, был одним из многих будущих свободных агентов (ограниченных или неограниченных), сделку с которым ждали этим летом. Остон Мэттьюс и Патрик Лайне среди ярчайших молодых звезд лиги готовы к своим крупнейшим сделкам после окончания их контрактов новичков. Но сейчас есть несколько более похожих на кучеровскую сделок, которые могут равняться на него.

Тайлер Сегин

NHLsoup com

26-летний центрфорвард «Далласа» последние три сезона провел на уровне стоимости Кучерова, но при схожей продуктивности Кучеров превосходит Сегина по общему количеству набранных очков в каждом из двух прошлых сезонов. Хоть они играют на разных позициях, Сегин в центре, а Кучеров на фланге, не будет сюрпризом, если «Старс» заключат с лидером последних пяти сезонов аналогичную сделку, дав такой же контракт, как его партнеру по звену Бенну два года назад.

Артемий Панарин

NHLsoup com

Панарину 26, он зажег в лиге 3 года назад, будучи новичком «Чикаго» и не намерен снижать оборотов. Русский левый крайний может стать неограниченно свободным агентом в 2019 году. Конечно, следует ожидать значительного повышения по сравнению с его действующим двухлетним контрактом на 12 миллионов, который завершится после сезона 2018-19, но есть большой вопрос, кто выпишет этот чек? Ранее Панарин заявлял, что он не готов обсуждать с «Коламбусом» новое долгосрочное соглашение после завершения сезона. Он не уверен, что готов продолжать выступать за «Коламбус» в свои лучшие годы. Место Кучерова в лиге более прочное, но Панарин своей игрой в последних трех сезонах показал, что намерен присоединиться к нему в высшем эшелоне контрактов.

Марк Стоун

Марк Стоун / © HFBoards

Пока все увлечены обсуждением возможного обмена Эрика Карлссона, «Оттава» стоит перед фактом необходимости заключения контракта с ограниченно свободным агентом Марком Стоуном (следующим летом Мэтт Дюшен также станет неограниченно свободным агентом). Стоун может заключить одну из крупнейших сделок в лиге прямо сейчас. Последние три сезона он зарабатывал по 3,5 млн за год и поступательно улучшал статистику, будучи лучшим в команде. Элитный двусторонний форвард забивал не менее 20 голов в каждом из последних четырех сезонов, выбивая 60 очков и более в трех из них. Он обратился в арбитраж, но «Сенаторс» должны быть разумны и заключить с ним долгосрочное соглашение на схожих (хотя все же несколько худших) с Кучеровым условиях.


Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s