План перестройки «Чикаго» от А до Я

В воскресенье, 1 июля, в НХЛ открылся рынок свободных агентов. Во многих городах лиги следили за тем, как команды работают на перестройкой или улучшением составов. Фанаты некоторых команд были в экстазе, видя как их любимцы идут ва-банк при подготовке к новому сезону.

Например, «Торонто» зацепил лучшего свободного агента Джона Тавареса. «Вегас» подписал Пола Штясны, а Джеймс ван Римсдайк отправился в «Филадельфию». «Сент-Луис» сделал громкое приобретение в лице Райана О’Райли из «Баффало».

Перестройка в «Чикаго Блэкхокс»

Однако «Чикаго» был провел этот день пассивно. Фанаты «Блэкхокс», которые продолжали верить в восстановление команды, после прошедшего драфта были в недоумении. Они видели, как на драфте генеральный менеджер Стэн Боумэн выбрал восемь юниоров. Выбор был сделан хороший, но новичкам нужно несколько лет на развитие, чтобы потом усилить команду.

После двух подряд вылетов в первых раундах и невыходе в плей-офф в этом году отношение болельщиков к руководству команды было на грани. Они посчитали, что костяк команды ослабел и скатился, перестав попадать в плей-офф. Болельщики были разочарованы драфтом, но думали, что у Боумэна есть план усиления команды на рынке свободных агентов.

По слухам «Блэкхокс» были намерены активно работать над подписанием свободных агентов и над обменами. У команды было свободно 9,2 млн долларов в платежке, к которым могли добавиться 5,275 млн, если бы удалось обменять контракт Мариана Хоссы в команду, которой надо было добраться до пола зарплат. Возможности на рынке свободных агентов были бы очень велики в случае обмена контракта Хоссы.

Наступило 1 июля

Стэн Боумэн © nbcsports.com

Обсуждения в соцсетях, слухи о различных подписаниях достигли нереальных масштабов. Но наступившее первое июля показало фанатам, что такое реальность. Стэн Боумэн объявил, что «Чикаго» согласовало контракты с тремя игроками. Клуб подписал вратаря Кэма Уорда, форварда Криса Куница и защитника Брэндона Мэннинга.

Отклик в соцмедиа был немедленный и невероятный. Многие издания и фанаты в твиттере стали строчить гневные тирады и жалобы, оценивая сделки «Блэкхокс». Подписание Кэма Уорда было оценено как предзнаменование того, что здоровье Кори Кроуфорда продолжает вызывать опасения. Крису Куницу уже 40 и, основываясь на своем опыте, он может подгонять лидеров «Чикаго». Брэндон Мэннинг это не защитник уровня топ-4. «Хорошо, как минимум он выше 6 футов (182 см) и тяжелее 200 фунтов (90 кг). В отличии от малышей, которых Боумэн любит выбирать на драфте», — писали фанаты.

В воскресенье твиттер гудел не умолкая всю ночь. Болельщики выплескивали свои эмоции и разработали план перестройки в «Чикаго» от А до Я. Это довольно хорошо отображает мысли фанатов о движении «Чикаго» и будущем команды.

План от А до Я

(здесь следует немного пояснить. В оригинале было от A до Z и каждый пункт начинался с соответствующей буквы. Однако в русском и английском языке разное количество букв и сложно перевести так, чтобы пункты были по алфавиту. Поэтому я сделал просто перевод списка)

— Вы, ***ь дурите меня?

— «Блэкхокс», что ты творишь?

— Кэм Уорд, серьезно?

— Защита по прежнему отстой.

— Любая другая команда совершает прекрасные маневры.

— Сбросить гребаную бомбу и снести весь Чикаго.

— Вратари это опять проблема.

— Роки Вирц (владелец команды), ты считаешь, что это нормально?

— Я в недоумении.

— Джонатан Тейвз на выход.

— Куниц, ты еще ты еще не закончил?

— Вся западная конференция ухохатывается.

— Моя команда в режиме перестройки.

— Снова без плей-офф.

— Опять будем участвовать в драфт-лотерее.

— Пожалуйста, отправьте Боумэна подальше.

— Кенневил не собирается проводить больше 82 игр.

— По ходу перестройка откладывается.

— Боумэн должен идти.

— Тэллон (предыдущий генменеджер «Чикаго») был лучше.

— Очарованный, Невероятный и Восторженный.

— В следующем сезоне 30 побед это будет хороший результат.

— Где был Джон МакДона (президент «Чикаго»)?

— Везде непристойные комментарии.

— Молодежь из «Рокфорда» (фарм-клуб «Чикаго») лучше, чем эти парни.

— Ноль шансов на попадание в плей-офф.

Что дальше

Несмотря на то, что это все забавно выглядит, что это значит для фанатов «Блэкхокс». Есть несколько серьезных вопросов к команде. Ее защита не вызывает доверия, костяк команды тоже. У команды нет запаса прочности, их вратари с одинаковым успехом могут как затащить, так и провалить сезон.

По данным сайта capfriendly у команды остается свободных около 2 миллионов долларов и Стэн Боумэн продолжает реализацию «мастерского плана» по изменению состава. К сожалению для большинства болельщиков, он уже достаточно натворил.


Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s