Гарриок о ситуации с трейдом Карлссона: «Тампа» настроена агрессивно, но «Оттава» готова проявить выдержку»

Журналист Ottawa Citizen Брюс Гарриок поделился мнением о возможном обмене Эрика Карлссона из «Оттавы» в «Тампу».

«Тампа» настроена агрессивно, потому что считают, что Карлссон ставит их на первое место как приоритет. Но ни одна команда не совершит эту сделку, если не получит того, чего хочет. Обе стороны твердо стоят на своем.

Другие команды – «Вегас», «Сан-Хосе», «Даллас» – полагают, что у них все еще есть шансы, и их подход не изменится, пока сделка не состоится.

Сообщается, что Карлссон в пятницу был на свадьбе бывшего защитника «сенаторов» Марка Мето где-то за пределами Оттавы.

Давайте посмотрим правде в глаза, у «Лайтнинг» есть активы, которые были бы привлекательны для «Сенаторс». Даррен Дрегер с TSN сообщил в четверг вечером, что «Тампа» предприняла попытку привлечь к сделке третью команду. Возможно, речь идет о возвращении Кэллахана в «Рейнджерс».

Сейчас говорят о том, что представители «молний» не чувствуют, что близки к сделке, хотя это всегда может измениться. Уход Кэллахана дал бы «Тампе» 5,8 свободных миллионов в платежке, да и сам 33-летний игрок, скорее всего, поприветствовал бы возвращение в Нью-Йорк.

Им также нужно согласовать контракт с Карлссоном. Поскольку он отказался от предложения «сенаторов» о восьмилетнем контракте стоимостью более 80 миллионов долларов, «Тампе» надо будет начинать переговоры с 11 миллионов долларов за сезон.

Нет сомнений в том, что «Тампа» является для Карлссона предпочтительным вариантом. Все, что вам нужно сделать, чтобы убедиться – это посмотреть фотографии с Матча звезд в январе, когда он провел много времени со своим близким другом Виктором Хедманом.

«Тампа» боролась за Джона Тавареса, прежде чем он подписался с «Торонто». Следующей крупной рыбой является Карлссон, поэтому многие команды обратили на него внимание. Есть много разных моментов, из-за которых никакая из названных команд не может быть исключена из рассмотрения.

Также должна наступить определенность с тем, готова ли другая команда взять на себя контракт Бобби Райана – 7,25 млн долларов в год за 4 следующих сезона. «Тампа» вряд ли сможет сделать это в рамках сделки с Карлссоном. Возможно, клуб попытается привлечь еще одну команду, чтобы та взяла этот контракт себе? Кто знает?

Стоит с осторожностью подходить к мнению, что «Оттава» спешит с обменом Карлссона. У команды нет причин совершать эту сделку, если она не получит того, что ее устроит.

Для сравнения, Дорион работал над сделкой по обмену Дюшена из «Колорадо» в течение нескольких месяцев, прежде чем выстроить ее с помощью «Нэшвилла».

«Оттава» готова проявить выдержку. Сделка может произойти сегодня, завтра, на следующей неделе, в следующем месяце, во время тренировочного лагеря или непосредственно перед дедлайном. Ситуация неопределенная и непредсказуемая, и «Сенаторс», вероятно, не хотят, чтобы она задержалась очень уж надолго. Рано или поздно мы узнаем, что произойдет, но пока главное – терпение», – написал Гарриок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s