Рынок свободных агентов для «Колорадо»

Еще в июне стало известно, что новые контракты с «Колорадо» не подпишут Блэйк Комо и Джонатан Бернье. В итоге оба подписали трехлетние контракты с «Далласом» и «Детройтом» соответственно. Переехал в «Миннесоту» голкипер Эндрю Хэммонд. Не получил контракт Джо Колборн.

Из ограниченно свободных агентов Сакик решил не сохранять права на ряд игроков: защитник Данкан Сименс не получил очередного шанса, форвард Наиль Якупов не смог заиграть и в молодом ростере «лавин», Рокко Гримальди переехал в «Нэшвилл». Так же контракт не продлили с парой игроков фарма, которые никогда не играли в НХЛ.

На кого права сохранены?

«Колорадо» сохранил за собой право продлить контракт с защитником Патриком Неметом, который многих удивил в прошлом сезоне своей надежной игрой. Мэтт Нието, скорее всего, также продолжит выступать за «лавин» и в следующем сезоне, организуя одну из лучших бригад меньшинства в лиге. Оставили права и на вечно перспективного (за отсутствием альтернатив) голкипера Спенсера Мартина. Так же были сохранены права на ряд игроков фарма.

Кто переехал в Денвер 1 июля?

Сакик не стал выдумывать и сделал точечные подписания – защитник Йэн Коул и форвард Мэтт Калверт. «Колорадо» прошлось по рынку «Коламбуса».

Йэн Коул – контракт на три года с зарплатой 4,25 миллиона в год

Подписание Коула хороший шаг по приданию надежности обороне «Колорадо», которая постепенно перестает представлять собой проходной двор. Защитнику 29 лет, но при этом Коул будет одним из самых опытных игроков обороны, а по опыту игры в плей-офф и количеству игр даст фору всем вместе взятым защитникам «лавин». Йэн был хорош в «Питтсбурге», отлично провел и часть сезона в «Коламбусе», после обмена в дедлайн, набрав 7 (2+5) результативных баллов при показателе полезности «+11» в 20 матчах.

Мэтт Калверт – контракт на три года с зарплатой 2,8 миллиона в год

Форвард, чье прямое призвание заменить Блэйка Комо в «энерджилайн» и при нейтрализации меньшинства. Сакик подписал контракт с Калвертом по просьбе тренера Джареда Беднара, который знаком с форвардом по выступлениям за фарм «Коламбуса». Старательный форвард в хорошем возрасте, который может сыграть удачно и в атаке, за такие деньги – это очередной плюс в копилку Сакика-генерального менеджера.

Вопрос к Сакику

Куда теперь девать продлившего контракт с клубом Марка Барберио? После подписания Йэна Коула места в ростере для Марка не осталось совсем, а еще ведь может заявить о себе и Конор Тимминс. Возможно Барберио был продлен для перестраховки, на тот случай, если бы не удалось никого подписать на рынке.

Проекция состава «Колорадо» на данный момент

Ландеског – Маккиннон – Рантанен

Джост – Керфут – Андригетто

Калверт – Содерберг – Нието

Уилсон – Комфер – Бурк

Джонсон – Задоров

Бэрри – Коул

Немет – Жирар

Варламов/Грубауэр

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s