Возвращение домой: «Торонто» выиграло гонку за Таваресом

Пока вся страна следила за триумфом футболистов в матче с испанцами, за океаном открылся рынок свободных агентов НХЛ и происходило нечто не менее невероятное.  Самая громкая сделка в НХЛ за много последних лет – Джон Таварес стал игроком «Торонто». Как это было описывает репортер TSN Кристен Шилтон.

Таварес подписал с «Торонто» семилетний контракт на 77 миллионов долларов с полным запретом на обмены.

Невероятно крупную рыбу на рынке свободных агентов выловило «Торонто». В воскресенье было подтверждено, что команда дала Таваресу семилетний контракт. Это второй клуб в НХЛ, в котором будет играть центральный нападающий, после того как на драфте 2009 года его выбрал «Нью-Йорк Айлендерс», где он провел последние девять лет.

В воскресенье Таварес опубликовал в своем твиттере сообщение, в котором поблагодарил «Айлендерс» и сообщил, что отправляется за детской мечтой, совершает «прыжок веры», присоединившись к «Торонто».

«Торонто» были одной из шести команд, претендовавших на услуги Тавареса. Ее представители были в числе тех, с кем 27-летний форвард вел переговоры на минувшей неделе в Лос-Анджелесе. После нескольких дней обдумывания и изучения предложений от «Торонто», «Далласа», «Сан-Хосе», «Тампы», «Бостона» и «Айлендерс», он принял решение продолжить в родном городе Торонто.

Добавление Тавареса в состав, где в центре уже есть Мэттьюс и Кадри позволяет «Торонто» сложить одно из сильнейших трио в лиге.

Несмотря на то, что «Айлендерс» закончили прошлый сезон за пределами зоны плей-офф, Таварес показал отличную персональную статистику. На его счету 84 очка (37+47) в 82 играх, в целом за карьеру он имеет почти очко за игру (621 очко в 669 играх).

Приход Тавареса усилит и без того мощную игру в большинстве. В прошлом сезоне бригады большинства «Торонто» были вторыми в лиге с реализацией почти 25%. Таварес должен только усилить этот компонент игры.

Пока неизвестно, что изменится с приходом Тавареса в команду, в том числе в вопросе с капитаном (в прошлом сезоне «Торонто» провел без капитана). Последним на данный момент капитаном команды был Дион Фанеф, которого в 2016 году обменяли в Оттаву, но были слухи, что в ходе переговорного процесса «Торонто» предлагали Таваресу свитер с № 91 и капитанской нашивкой.


Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s