Результаты первого дня рынка UFA

Восторг Торонто и разбитое сердце Лонг-Айленда — вне всяких сомнений самые сильные эмоции, испытанные на энхаэловском пространстве в первый день рынка свободных агентов. «Мэйпл Лифс» убедили Джона Тавареса как минимум на семь лет вернуться в город, где прошло его детство — и это, разумеется, главная новость всего хоккейного межсезонья. Но далеко не единственная. Давайте окинем беглым взглядом изменившийся ландшафт НХЛ и разберемся, каким командам нынешний рынок позволил усилиться за первые же сутки.

1.   «Торонто Мэйпл Лифс»

Несмотря на потерю Тайлера Бозака, глубине «Листьев» на позиции центрфорварда теперь может позавидовать даже «Питтсбург». Остон Мэттьюз, Джон Таварес, Назим Кадри — эта банда будет накатывать на соперников волна за волной. Но с приездом Тавареса резко вырастет и давление: удовлетвориться достойным сопротивлением в первом раунде плей-офф болельщики «Мэйпл Лифс» уже не смогут.

«Я принял решение, которое чувствовалось для меня верным, — сказал Таварес на пресс-конференции, где его представили игроком бело-голубых. — Каждый имеет право испытывать по этому поводу любые чувства. Я пытался быть для «Нью-Йорк Айлендерс» самым лучшим игроком и человеком, каким только мог. И об этом у меня нет сожалений».

2.   «Сент-Луис Блюз»

Знатно пошумел 1 июля и Дуг Армстронг. Уже к середине воскресенья было известно о том, что контракты с «Блюз» подписали центрфорвард Тайлер Бозак (из «Торонто»), крайний нападающий Давид Перрон («Вегас») и вратарь Чэд Джонсон («Баффало»). Последний в качестве запасного вратаря заменит Картера Хаттона, отправившегося как раз в «Сэйбрз». Но свой главный ход «Сент-Луис» провернул уже вечером. За бывшего центрфорварда «Баффало» Райана О’Райлли клубу пришлось отвалить полцарства: трех игроков и два драфт-пика (в том числе первый раунд драфта-2019), но зато теперь центральная ось команды засверкает совершенно иными красками. В лице одних только O’Райлли, Перрона и Бозака «Блюз» приобрели 51 гол и 119 передач, если просуммировать их статистику прошлого сезона.

3.   «Филадельфия Флайерз»

«Флайерз» вернули себе нападающего, которого 11 лет назад сами же задрафтовали, но который сумел полностью раскрыться лишь за последние годы, проведенные в «Торонто». В лице Джеймса ван Римсдайка «оранжевые» на пять лет приобрели лучшего (наряду с Таваресом) снайпера прошлого сезона (36 голов) среди неограниченно свободных агентов.

4.   «Вегас Голден Найтс»

Даже не сумев выиграть спор за Илью Ковальчука, Тавареса или защитника «Кэпиталз» Джона Карлсона, финалисты Кубка Стэнли стали сильнее, подписав трехлетний контракт с 32-летним центрфорвардом Полом Штясны. После ухода Давида Перрона центр для второй тройки был «Рыцарям» необходим, и в лице бывшего форварда «Виннипега» они нашли лучшего из возможных. Кроме того, решив не продлевать контракт с защитником Лукой Сбисой, «Вегас» укрепил оборону 31-летним Ником Холденом, набиравшим в позапрошлом сезоне за «Рейнджерс» 34 (11+23) очка.

5.   «Колорадо Эвеланш»

На рынке, на котором практически нет защитников высокого уровня, «Лавины» сумели разжиться одним из немногих, подписав трехлетний контракт с двукратным обладателем Кубка Стэнли Иэном Коулом. Кроме того, «Колорадо» еще до открытия рынка усилил вратарскую позицию, выменяв у «Вашингтона» Филиппа Грубауэра и подписав с ним трехлетний контракт на $10 млн. Имея такой вратарский тандем, как Грубауэр и Семен Варламов, клубу несложно было расстаться и с Джонатаном Бернье, и с Эндрю Хэммондом.

6.   «Чикаго Блэкхокс»

«Ястребы», почти вплотную прижатые к потолку зарплат, за очень скромные деньги подлатали в воскресенье все три линии, заключив контракты с 34-летним вратарем Кэмом Уордом, 38-летним четырехкратным обладателем Кубка Стэнли Крисом Кунитцем и 28-летним Брэндоном Мэннингом. Опытнейший Уорд, отыгравший неудачный последний сезон за «Каролину», решает для «Чикаго» проблему запасного вратаря, вставшую во весь рост после прошлогодней травмы Кори Кроуфорда. Универсальный Кунитц, в свою очередь, готов приносить пользу в любом звене нападения, что уже не раз доказывал, выполняя похожую роль в «Тампе» и «Питтсбурге».

7.   «Детройт Ред Уингз»

«Крылья» сумели еще на два года удержать у себя защитника Майка Грина, чья результативность за последние пять лет ни разу не опускалась ниже 33 очков. Кроме того, «красно-белые» вернули себе 34-летнего забивного австрийца Томаса Ванека, которого за последние шесть сезонов жизнь помотала аж по восьми энхаэловским клубам. Железных 20 голов и 50 очков за чемпионат «Детройт» вправе ждать от него и сейчас. Наконец, вратарскую позицию точно усилит 29-летний Джонатан Бернье, за последние два года получивший кубковый опыт, выступая за «Анахайм» и «Колорадо».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s