Алексей Житник: «Лос-Анджелес» – практически идеальный вариант для Ковальчука со всех точек зрения»

Бывший защитник «Лос-Анджелеса», олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал переход в калифорнийский клуб Ильи Ковальчука. 

– Илья Ковальчук подписал с «Лос-Анджелесом» трехлетний договор почти на 19 миллионов долларов. Удивлены выбором вашего бывшего одноклубника по «Атланте»?

– Считаю, что вариант с «Кингс» для Ковальчука практически идеальный. Со всех точек зрения – спортивной, финансовой, географической. Уверен, что генеральный менеджер Роб Блэйк, рядом с которым в «Лос-Анджелесе»-1992/93 я начинал свою заокеанскую карьеру и с которым тогда делил один номер в отеле, не ошибся. Поздравляю и Илью – с интересным решением.

– В чем заключается этот интерес?

– Если говорить о спортивной составляющей, то «Лос-Анджелес», не так давно дважды бравший Кубок Стэнли, близок к возвращению на вершину. У клуба есть крепкий голкипер Куик, базовый защитник Даути, доминирующие центрфорварды Копитар и Картер. Таким образом мы видим центральную ось, вокруг которой строится любая чемпионская команда. При этом позиции снайперов, фланговых форвардов в общем-то открыты – и как раз здесь кубковый резерв и команды, и Ковальчука, мечтающего попасть в Тройной золотой клуб.

В финансовом плане «Кингс» тоже один из лидеров НХЛ. В Калифорнии на «Королей» ходит обеспеченная, элитная публика, клуб пользуется большой популярностью. Отсюда в том числе и возможность потянуть тяжелые контракты лидеров команды.

Наконец, Лос-Анджелес – один из самых эффектных городов Северной Америки. Семье Ковальчука там обеспечены комфорт и спокойствие.

– Можете сравнить нынешних «Королей» с теми, в которых четверть века назад вы дебютировали?

– В начале 90-х «Лос-Анджелес» во главе с Гретцки был одним из самых открытых клубов НХЛ, мы много играли в атаку. Сейчас «Кингс» скорее оборонительная команда, два Кубка Стэнли ей принесли прежде всего защитники и вратари.

Проблема последних лет заключалась в том, что в плей-офф не было глубины в нападении, голов – и с приходом Ковальчука многое может измениться, – сказал Житник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s