«Монреаль» обменял Гальченюка в «Аризону» на Доми

В пятницу «Монреаль Канадиенс» обменял Алекса Гальченюка в «Аризона Койотиз» на Макса Доми.

24-летний нападающий Гальченюк сыграл 82 матча за «Канадиенс» в минувшем сезоне и набрал в них 51 (19+32) очко.

Срок действия его трехлетнего контракта истекает после сезона 2019-20 годов.

Гальченюк был выбран «Монреалем» в первом раунде драфта 2012 года под третьим номером. Он провел 418 матчей регулярных чемпионатов в НХЛ и заработал в них 255 (108+147) очков, а также 13 (4+9) баллов в 28 поединках розыгрыша Кубка Стэнли.

23-летний форвард Доми в чемпионате 2017-18 годов не пропустил ни одной игры и записал в них на свой счет 45 (9+36) очков. 1 июля он может стать ограниченно свободным агентом.

«Аризона» задрафтовала его в первом раунде в 2013 году под 12-м номером. В регулярных чемпионатах НХЛ Доми провел 222 матча, набрав 135 (36+99) баллов.

В дебютном сезоне 2015-16 годов он заработал 52 (18+34) очка в 81 игре и занял шестое место в голосовании на приз Колдера (лучший новичок).

Генеральный менеджер «Аризоны» Джон Чайка прокомментировал обмен форвардами с «Монреалем» в результате которой клуб получил Алекса Гальченюка и расстался с Максом Доми.

«Мы приобрели 24-летнего игрока, выбранного на драфте под общим третьим номером. Он забивал 30 голов за сезон и ему есть, куда прибавлять.

Понятно, что для этого пришлось отказаться от талантливого игрока, очень хорошего человека, который делал много хорошего для здешнего сообщества. Так что, это тяжелое решение, но не легкомысленное. Моя работа заключается в том, чтобы улучшить команду. Могу сказать, что мы чувствуем, что сегодня стали лучше.

Мы искали парня, который умеет забивать и может быть универсалом, может играть в центре, чтобы потенциально добавить нам глубины на этой позиции. Алекс соответствует этим условиям, и если прибавить сюда соображения насчет возраста и цены, то, откровенно говоря, таких игроков в лиге очень мало», – сказал Чайка.


Источник: официальный сайт НХЛ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s