Связаны ли Фетисов и Буре с мафией. Часть 3

Отрывок из книги Роберта Фридмана «Красная мафия. Как российская преступность захватила Америку», посвященный российским игрокам в НХЛ.

ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2ЧАСТЬ 3

В июне 1997 канадская полиция собрала достаточно доказательств того, что друг Каменского – Вячеслав Слива, представил иммиграционным властям фальшивые документы, скрыв, что десять лет он провел в заключении по обвинениям в вымогательстве и нанесении тяжких телесных повреждений. В итоге Слива был депортирован из страны. Петросову высылки удалось избежать, хотя в 1997 году он предъявили точно такие же обвинения: в посольстве он скрыл свой пятнадцатилетний срок заключения. Тогда его спас адвокат, обвинивший во всем «коррумпированный советский режим».

Список русских хоккеистов, тесно связанных с мафией, можно продолжать еще долго, включив в него и Павла Буре. Несмотря на свои связи с русской мафией, игрок с хладнокровностью политика заявляет, что никогда не слышал о вымогательстве денег русскими преступниками у хоккеистов НХЛ.

Буре со своими светлыми волосами и приятной внешностью, не так невинен, как старается казаться. Он никогда и не отрицал своей близкой дружбы с Анзором Кикалишвили, уроженцем Грузии — человеком, которого правительство США считает одним из главных московских преступных боссов. Вообще-то Буре не только разъезжает с бандитами по городу, но и занимается бизнесом. Он и Кикалишвили недавно возобновили часовое дело пра-пра-дедушки Буре, знаменитого мастера, который изготовлял часы для царей. Еще раньше в России сообщили, что Кикалишвили назвал Буре президентом компании «Ассоциация Двадцать Первый Век». Согласно информации ФБР, эта Ассоциация есть не что иное, как мафиозное прикрытие почти 100 миллионов незаконных средств, хотя Кикалишвили и утверждает, что все законно.

Связь Русской Ракеты и бандита уходит корнями в детство Буре. «Я знал его, когда он был еще мальчишкой и играл в подростковой хоккейной команде»,- рассказывал мне Кикалишвили. В середине 90-х годов Кикалишвили переехал в Майами, спасаясь от московских мафиозных разборок, наполнивших Москву-реку частями человеческих тел. По свидетельству ФБР, во время пребывания в Майами он был замешан в торговле наркотиками с Южной Америкой, транспортировке в США европейских проституток и вымогательстве.

Итак, хоккеисты из стран Восточного Блока сотрудничают с русскими преступниками. Встает вопрос — почему это терпит НХЛ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s