«Вегас» еще на шаг ближе к Кубку Стэнли.

У «Голден Найтс» такой состав, что после каждого победного матча, а иногда и просто хороших игр, в нем находится хоккеист с биографией для бестселлера New York Times о мотивации, саморазвитии и способах изменить свою жизнь. Весь сезон примером для подражания в команде был швед Уильям Карлссон, который в «Коламбусе» не забивал по 43 матча, а в «Вегасе» забросил 43 шайбы только в регулярке, но вот вам еще одна классная история.

Томас Носек уехал в Америку из «Пардубице» в 22 года незадрафтованным, три сезона долбился в состав «Детройта», сыграв в НХЛ всего 17 матчей, а прошлой осенью выдержал конкуренцию в тренировочном лагере «рыцарей», где помимо него было еще 15 нападающих. Когда «Вегас» забрал чеха на драфте расширения, в «Ред Уингс» удивлялись: доступными были более опытные игроки, вроде Шиэна, Мразека и Хелма. Сегодня Носек забил победный гол в первом матче финала Кубка Стэнли. Вопросы еще остались?

«Я знаю, что карьера хоккеиста коротка, но в Америке меня интересуют не деньги. В НХЛ я не ради них. Многие парни не выдерживают, уезжают в Россию на большие контракты. Меня тоже звали в КХЛ, но я решил потерпеть и надеюсь, мое старание к чему-нибудь приведет. Дорогая и роскошная жизнь не для меня. Я и так достаточно богат, для этого не нужно зарабатывать миллионы», – рассказывал нападающий в интервью Idnez в сентябре. После финала ему предстоит подписывать новый контракт. Теперь миллионы от него никуда не денутся.

Лас-Вегасу уже нет равных в лиге по предматчевым представлениям, но после 15 минут игры казалось, что ничего зрелищнее лазерного шоу, драки на мечах в центре площадки и Майкла Баффера, называющего стартовые пятерки, в финале не будет. «Вашингтон» долго привыкал к тому, что перед ним не мелкая и легкая «Тампа», а команда, которая в каждой смене готова затолкать кого угодно. Флери скучал, наблюдая за тем, как Овечкин и Кузнецов теряют шайбу на выходе из своей зоны, все четыре звена «Вегаса» изводили Карлсона и Нисканена непрерывным давлением, и точный бросок Миллера от синей был похож на приговор для «Кэпиталс». По крайней мере, сегодня.

Но «Вашингтон» подстроился, быстрее задвигал ногами, и, получив пару раз клюшкой по лицу, разозлился. Гол Коннолли был не совсем логичным, но какая нам разница, если после этого команды выдали самый результативный первый матч финала с 2010 года? И если тогда у «Чикаго» и «Филадельфии» плыли вратари, то Флери и Холтби играли без грубых ошибок и время от времени даже выручали. Пока звено Маршессо, Смита и шведского Карлссона сдерживало тройку Овечкина и пару раз удачно попало на четвертую линию «Кэпиталс», у «Вашингтона» Бэкстрем одной здоровой рукой забивал, выигрывал вбрасывания и раздавал передачи, а Оши был просто лучшим. В голе американского Карлсона прекрасно все, и самое обидное, что после матча обсуждают другой эпизод с участием Джона.

Причина? Судейство. Как и год назад в финале «Питтсбурга» с «Нэшвиллом», спорное решение повлияло на результат матча, и хотя у «Вегаса» тоже есть причина ругать арбитра, жалоба «Вашингтона» будет повесомее. «Кэпиталс» вели 4:3 в начале третьего периода – Кузнецов и Овечкин все-таки ускользнули от пары защитников Шмидт – Макнэбб – и в этот момент забил Ривс. Забил после удара в спину Карлсону. И ладно, если бы это случилось в центре площадки или за воротами, но Райан стоял на пятаке в метре от Холтби и, кроме голкипера, перед ним никого не оставалось. Победная шайба «Вегаса» была чистой, хозяева могли выжать что-то из возможного удаления Уилсона за хит в спину Маршессо, если бы судьи его заметили, но… Чтобы подпортить впечатление от классной игры много не нужно. Достаточно один раз не свистнуть.

«Вашингтон» уже сталкивался с ошибками судей в серии с «Тампой» и быстро пришел в себя, но с «Вегасом» будет сложнее. Страшилки о четырех забивающих звеньях «Лайтнинг» оказались преувеличением, а лучшая команда Запада – это не только Марк-Андре Флери и куча свиты. Она еще сильнее, чем можно было представить перед финалом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s