Гарипов, Капризов и еще 8 хоккеистов, которым пора в НХЛ

Завершился 10-й юбилейный сезон КХЛ. Он подарил нам много звёзд и неожиданностей, чего, к примеру, не дал 2017-й год. Мы увидели, как феерит Кравцов, как подтаскивает в нужный момент Гарипов, как проигрывает СКА. Самое главное — третий пункт. Но не об этом. Каждый год лига поставляет игроков в Национальную Хоккейную Лигу. В прошлом сезоне уехали Дадонов, Шипачев (да, тот самый, который вернулся), Мамин, Соботка, Локтионов (тоже вернулся) и другие. А кто уедет в этом году? Мы предположили, кто уедет этим летом, куда и по какой причине.ЭМИЛЬ ГАРИПОВ, вратарь, 26 лет

Эмиль провел лучший сезон в карьере. У него больше всего отбитых бросков в плей-офф (507), а также наибольшее количество побед (16), к сравнению, ни один клуб столько не выиграл (шутка для тех, кто в теме). Сейчас он — лучший вратарь в стране, а тренерский штаб не взял Эмиля в сборную, объясняя это тем, что у него нет международного опыта. А откуда у парня опыт, если вы сами его никуда не вызываете? Вернемся к НХЛ. Сейчас у Гарипова, по информации СМИ, 4 контракта, но должно быть больше. Но 4 — тоже очень много, есть из чего выбирать. Почему бы не уехать, будучи чемпионом страны и лучшим вратарем лиги?

АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН, защитник, 25 лет. 

Мы, в отличие от московских продажных СМИ, будем писать очень много про Ак Барс. Зачем нам эти армейцы?

У Альберта Яруллина, как отмечал его агент, также есть несколько предложений из-за океана. Альберт играл весь сезон в паре с опытнейшим Марковым, что никак не могло отрицательно сказаться на его игре. В плей-офф они не привозили голы, в отличие от Охтамаа (еще одна шутка для тех, кто в теме). Альберт — домосед, но если зарядить — вратарю отбить будет непросто, и неважно — Салак на воротах или Флёри. И снова железный аргумент — Яруллин чемпион страны, неплохой статус для отъезда. К сожалению, информации о клубах пока нет, но вполне подойдет 3-е звено в команде-середняке для опыта, а потом уже можно и в Вегас перейти, чтоб на Кубок поохотиться.

ДЖАСТИН АЗЕВЕДО, 30 лет, нападающий.

MVP плей-офф 2018, обладатель Кубка Гагарина, универсальный и командный игрок, кубковый боец. Что можно еще лестного сказать про канадского татарина? Да много чего. Можно днями говорить про его лучшие качества. Но стоит отметить один нюанс: когда Азеведо говорит о желании остаться в Ак Барсе, он сам же губит свою карьеру, потому что 30 лет — уже критический возраст для дебюта, в 31 уже точно шанса не будет. Джастин говорит, что у него нет предложений. Во-первых, зачем тогда агент, если он не ведет переговоры с клубами? Во-вторых, лучший игрок команды-победителя никому не нужен? Блеф года.

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ, 21 год, нападающий.

В 2017 Кирилл блистал, играя в зеленой форме Салавата Юлаева, но летом прошлого года неожиданно перешел в ЦСКА при оставшемся году в контракте. Кто-то говорил, что без Умарка он не заиграет, кто-то восхвалял Кирилла. Вторые оказались правы. Капризов стал лучшим бомбардиром регулярки в составе московских армейцев, в плей-офф он также помогал команде, но перед серией со СКА заболел свинкой. Кирилл уже задрафтован Миннесотой, там его уже давно ждут, да и почему бы не надеть вновь зеленый свитер, будучи лучшим игроком в клубе с четырьмя десятками конкурентов, проигрывающих борьбу 20-летнему парнишке (20-летний, потому что днюха была только 26 апреля).

ПАВЕЛ ФРАНЦОУЗ, 27 лет, вратарь.

Чешскому вратарю с русским именем летом будет 28, он провел отличный сезон за Трактор, тащил команду не в нужные моменты, а всегда. 94,9% отраженных бросков. Таким показателем не похвастает даже Игорь Шестеркин! Трактор весь плей-офф демонстрировал оборонительный хоккей, и можно с уверенностью сказать, что челябинцы дошли до финала конференции засчет вратаря. Правда, против таких мастеров, как Ярослав Косов или Артем Лукоянов (мы снова шутим), чех не смог сыграть хорошо, а Трактор ничего не сделал. Павел давно говорил, что после этого сезона попытается закрепиться в Америке, и нам остается пожелать ему удачи!

ВИТАЛИЙ КРАВЦОВ, 18 лет, нападающий.

Многие скажут: «Что в этом списке забыл Виталий?» Ответ прост. У него два варианта: СКА, который получил удар по самолюбию сразу в трех лигах России и теперь хочет снова скупить всех, или НХЛ, храм честности и интересного хоккея. Между двумя аббревиатурами нужно выбирать, конечно же, Америку. Естественно в первое звено его никто не поставит, но для начала можно в АХЛ поиграть, а затем и в основе заиграть. Главное, чтобы Виталий не зазнавался, и преодолевал трудности, как Кучеров, а не попытался свалить, как Шипачев.

ВАЛЕРИЙ НИЧУШКИН, 23 года, нападающий.

Здесь много слов не нужно. Валерий вернулся в Россию, чтобы стать еще лучше, и уже в 2017 обе стороны говорили, что Ничушкин вернется. 2018-й — идеальный вариант.

НИКИТА ГУСЕВ, 25 лет, нападающий.

Стать героем Олимпиады и остаться в СКА — не самый подходящий вариант для карьеры Гусева. Уехать за океан — такова должна быть цель Никиты. Да, в деньгах он потеряет, но каждый сам кузнец своего счастья. Пробиваться, пробиваться, и место в основе с неплохим контрактом обеспечены.

ИЛЬЯ САМСОНОВ, 21 год, вратарь.

Перспективный вратарь из Магнитогорска не намерен больше сидеть в запасе Металлурга. Ему нужно играть. И его агент Игорь Ларионов уже заявил, что переговоры с Вашингтоном ведутся по полной программе. Осталось выиграть конкуренцию у Холтби, и наконец-то пройти со столичными хотя бы второй раунд. Кстати, неплохая там русская компашка собирается!

АЛЕКСЕЙ БЫВАЛЬЦЕВ, 24 года, нападающий.

Алексей очень перспективный нападающий, и из Хабаровска он скоро уедет. Либо в клуб КХЛ, либо в клуб НХЛ. Но в России ему дорога в топ-клуб, а там на первых ролях он играть не будет, ибо везде уже и так есть свои звезды. Поэтому, как и в случае с Кравцовым, ему нужно ехать в Америку из безысходности. Хотя 43 очка в регулярке — это не случайность. Все по делу. Кстати, клубы НХЛ также будут в плюсе, Алексею нет 25 лет, и поэтому у него будет контракт новичка, а это более маленькая зарплата. Нужно уезжать, №28!

Ещё хотелось бы отметить, что со 100%-ой вероятностью уедут игроки СКА Илья Ковальчук и Микко Коскинен. И оба в Нью-Йорк, один в Рэйнджерс, другой в Айлендерс. Также, скорее всего, Ак Барс в следующем году попрощается с Владимиром Ткачевым и Станиславом Галиевым. Они провели отличный сезон, нужно доиграть контракты и улетать к новым вершинам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s