Что с «потолком» у команд НХЛ? Восток

«Бостон»

Место под потолком: 13,5-17,5 миллионов

У кого истекает контракт: Рик Нэш (НСА), Райли Нэш (НСА), Шон Курали (ОСА), Тим Шаллер (НСА), Томми Уинджелс (НСА), Брайан Джионта (НСА), Ник Холден (НСА), Мэттью Гржельчик (ОСА), Пол Постма (НСА), Антон Худобин (НСА).

«Бостон» начал действовать еще до завершения своего сезона и продлил контракт с капитаном Здено Харой. При этом даже на улучшенных условиях. Оставшихся денег вряд ли хватит на игроков, которых подписали в дедлайн для завоевания Кубка Стэнли, поэтому генеральный менеджер «мишек» должен сосредоточить свое внимание на Райли Нэше и Антоне Худобине, которые провели хороший сезон. После этого останется лишь переподписать нужную молодежь и поработать на рынке.

«Баффало»

Место под потолком: 26,3-30,3 миллиона

У кого истекает контракт: Бенуа Пулио (НСА), Джордан Нолан (ОСА), Сэм Райнхарт (ОСА), Николас Бабтист (ОСА), Скотт Уилсон (ОСА), Джош Джорджес (НСА), Виктор Антипин (ОСА), Кэйси Нелсон (НСА), Джастин Фолк (НСА), Робин Ленер (ОСА), Чэд Джонсон (НСА).

Несмотря на 10 миллионов для Айкела у «Баффало» по-прежнему остается много денег для летних усилений и переподписаний. Главной задачей является сохранить Сэма Райнхарта и решить вопрос с голкиперами. Оставлять обоих или одного Ленера? Либо совсем удариться в поиски нового тандема? Все это и стоит обдумать руководству «клинков». А на оставшиеся деньги всеми силами надо пытаться заманить к себе качественных защитников. Джон Карлсон на рынке. Правда, кроме денег, пока что можно предложить лишь перспективы.

«Вашингтон»

Место под потолком: 15,6-19,6 миллионов

У кого истекает контракт: Том Уилсон (ОСА), Джей Бигл (НСА), Алекс Чейссон (НСА), Деванте Смит-Пелли (ОСА), Джон Карлсон (НСА), Якуб Ержабек (НСА), Михал Кемпни (НСА), Мэдисон Боуи (ОСА), Филипп Грубауэр (ОСА).

Три главные цели «столичных» на продления контракта – Карлсон, Грубауэр, Уилсон – провели лучшие сезоны в карьере, а Джон Карлсон и вовсе стал самым результативным защитником сезона. При этом продолжает жечь и в плей-офф. Теоретически денег хватит, даже если у всех непомерно вырастет аппетит. Главный вопрос во всей этой истории – верит ли еще Карлсон в нынешний «Вашингтон».

«Торонто»

Место под потолком: 32,3-36,3 миллиона

У кого истекает контракт: Джеймс ван Римсдайк (НСА), Тайлер Бозак (НСА), Томаш Плеканец (НСА), Лео Комаров (НСА), Доминик Мур (НСА), Вильям Нюландер (ОСА), Роман Полак (НСА), Коннор Кэррик (ОСА).

Денег более чем достаточно. Но это только кажется. Главными целями на сохранение этим летом должны стать ван Римсдайк и Нюландер, возможно, короткий контракт предложат Бозаку или Комарову. Большие проблемы начнутся следующим летом, когда подписать новые контракты надо будет с Мэттьюзом, Марнером и Гардинером. Этот факт повлияет на работу генерального менеджера «листьев» уже этим летом.

«Каролина»

Место под потолком: 31,6-35,6 миллионов

У кого истекает контракт: Элиас Линдхольм (ОСА), Ли Стемпняк (НСА), Дерек Райан (НСА), Иоаким Нордстром (ОСА), Филип ди Джузеппе (ОСА), Лукас Уолмарк (ОСА), Ноа Хэнифин (ОСА), Клас Дальбек (ОСА), Тревор ван Римсдайк (ОСА), Кэм Уорд (НСА).

Свободные деньги у «ураганов» есть всегда и сейчас не должно проблем составить переподписать летом свою ценную молодежь – Линдхольма и Хэнифина. Прибавки должен попросить и Дерек Райан и ван Римсдайк. Остальные контракты полевых игроков много проблем не вызовут. Генеральному менеджеру опять предстоит решать вопрос с голкиперами – подписание Дардинга, как номера один, вызывало вопросы и прошлым летом, сейчас вопросов еще больше. Поиски нового первого номера или продления Уорда еще на год в ожидании чуда от Дарлинга?

«Коламбус»

Место под потолком: 18,3-22,3 миллиона

У кого истекает контракт: Бун Дженнер (ОСА), Мэтт Калверт (НСА), Томаш Ванек (НСА), Марк Летесту (НСА), Джек Джонсон (НСА), Райан Мюррэй (ОСА), Ян Коул (НСА), Тэйлор Чорни (НСА).

«Коламбус» летом точно потеряет Джека Джонсона, который просил об обмене еще по ходу сезона. Летом Джек будет искать самое выгодное финансовое предложение на рынке. Вряд ли клуб будет продлевать героя последних дедлайном Томаша Ванека. Основные цели – это Бун Дженнер и Райан Мюррэй. На освободившиеся деньги от Джонсона можно будет продлить Летесту и Коула, если не найдется ничего более интересного на рынке.

«Тампа Бэй»

Место под потолком: 10-14 миллионов

У кого истекает контракт: Джей Ти Миллер (ОСА), Крис Кунитц (НСА), Адам Эрне (ОСА), Седрик Паккет (ОСА), Андрей Шустр (НСА), Слэйтер Коккук (ОСА).

Состав «Тампы» боевой и даже если Кубок Стэнли уйдет от них в этом сезоне, то будет еще одна попытка в следующем году. Имеющихся денег хватит на продление Миллера и некий «косметический ремонт». А вот на следующее лето катастрофа ­– Кучеров, Поинт, Гурде, Макдона, Строльман.

«Питтсбург»

Место под потолком: 8,5-12,5 миллиона

У кого истекает контракт: Райли Шейэн (ОСА), Джош Джурис (НСА), Доминик Симон (ОСА), Брайан Раст (ОСА), Том Кунхакль (ОСА), Картер Роуни (НСА), Джейми Олексяк (ОСА), Тристан Джарри (ОСА).

Руководству «Питтсбурга» ситуация не в новинку – «пингвины» каждое лето кого-то отпускают и пытаются заменить по приемлимой цене. Таковы реалии, когда в команде есть Кросби, Малкин и Кессел. Вот и сейчас команде, скорее всего, придется выбирать между Растом и Шейэном. Логичнее оставить Раста, так как центр третьего звена в лице Брассара имеется. Так же нужно оставить в команде Олексяка, который выглядит в «Питтсбурге» куда увереннее, чем в «Далласе». А дальше уже по ситуации.

«Детройт»

Место под потолком: 25-29 миллионов

У кого истекает контракт: Андреас Атанасиу (ОСА), Дилан Ларкин (ОСА), Энтони Манта (ОСА), Дэвид Бут (НСА), Тайлер Бертуцци (ОСА), Мартин Фрк (ОСА), Майк Грин (НСА), Джаред Кори (ОСА).

«Детройт» в такой ситуации, в которой не был очень давно. Команду надо строить с самого начала и это лето важно в этом плане. Ларкин и Манта это лицо нынешнего и будущего «красных крыльев», поэтому их нужно сохранить. При этом желательно не переплатить. Атанасиу и Грина тоже лучше оставить, так как с глубиной и обороной в «Детройте» большие проблемы. А дальше ждать пока вырастет молодежь и драфтовать, драфтовать, драфтовать.

«Флорида»

Место под потолком: 13-17 миллионов

У кого истекает контракт: Джаред Макканн (ОСА), Франк Ватрано (ОСА), Коннор Брикли (ОСА), Алекс Петровик (ОСА), Маккензи Уигар (ОСА).

Денег мало, но и все лидеры при контрактах, поэтому все внимание на рынок и драфт. Продлить свою молодежь проблем не составит.

«Филадельфия»

Место под потолком: 19,3-23,3 миллиона

У кого истекает контракт: Валльтери Филпула (НСА), Тэйлор Лайер (ОСА), Джонни Одуйа (НСА), Брэндон Мэннинг (НСА), Роберт Хэгг (ОСА), Петр Мразек (ОСА), Алекс Лайон (ОСА).

В то время, пока «Филадельфия» проигрывает в серии в плей-офф, генеральный менеджер должен был заметить главные проблемные места, на которые так явно указывает «Питтсбург». Продлить контракт с молодым Хэггом и отправиться в поиски голкипера и вингера в ТОП-6. Эллиот не надежен, Мразек капризен, Нойвирт постоянный пациент. Продлевать ли Мразека? Есть смысл, если чех не будет слишком завышать свои условия.

«Оттава»

Место под потолком: 19,5-23,5 миллиона

У кого истекает контракт: Марк Стоун (ОСА), Магнус Пааярви (НСА), Коди Сиси (ОСА), Крис Уайдман (НСА), Фредрик Клаессон (ОСА).

Владельц «Оттавы» настолько непредсказуем, поэтому ожидать летом можно чего угодно. В дедлайн «сенаторы» распродали почти всех у кого истекал контракт, поэтому работы летом будет немного. На контракт Стоуна придется раскошелиться. Попросит прибавки и Коди Сиси. Остальные деньги надо беречь на будущий контракт Эрика Карлссона.

«Монреаль»

Место под потолком: 17,4-21,4 миллиона

У кого истекает контракт: Алеш Хемски (НСА), Филлип Дано (ОСА), Николас Делорье (НСА), Даниэль Карр (ОСА), Якоб Де Ла Роуз (ОСА), Логан Шоу (ОСА), Антти Ниеми (НСА).

«Монреаль» дал рекордные 10,5 миллионов Прайсу и при этом у них по-прежнему еще есть порядка 20 миллионов. Продление контрактов обязательно с Дано. Контракты Карра и Де Ла Роуза много денег не отнимут. В стане «канадцев» могут мечтать о Таваресе и строить стратегию того, как его привлечь.

«Нью-Джерси»

Место под потолком: 23-27 миллионов

У кого истекает контракт: Майкл Грабнер (НСА), Патрик Марун (НСА), Майлз Вуд (ОСА), Дрю Стаффорд (НСА), Джимми Хэйс (ОСА), Блэйк Колеман (ОСА), Стефан Ноесен (ОСА), Брайан Гиббонс (НСА), Джон Мур (НСА), Эдди Лэк (НСА).

Денег достаточно для того, чтобы продлить игроков глубины. Обязательной прибавки заработали Гиббонс и Колеман. Не дешевым выйдет и контракт Мура. Грабнер и Марун скорее всего попробуют поискать счастья на рынке. С атакой у «дьяволов» полный порядок, поэтому на имеющиеся деньги есть смысл укрепить оборону при помощи подписаний.

«Рейнджерс»

Место под потолком: 27,1-31,1 миллиона

У кого истекает контракт: Райан Спунер (ОСА), Кевин Хэйс (ОСА), Владислав Наместников (ОСА), Давид Дешарне (НСА), Джимми Веси (ОСА), Коди Маклауд (НСА), Пол Кэри (НСА), Брэди Шеи (ОСА), Роб О’Гара (ОСА), Джон Гилмоур (ОСА), Ондржей Павелец (НСА).

Руководство пошло в перестройку, но не в классическую, а с желанием сделать все на ходу. Быстро. Как бы в спешке не ошибиться. Денег у «Рейнджерс» достаточно, но молодежь в лице Спунера, Наместникова, Шеи, Хэйса и Веси «съест» половину этой суммы, если не больше. А дальше генеральный менеджер ударится в рынок, вот даже слухи о Ковальчуке уже есть. Вот такая вот перестройка.

«Айлендерс»

Место под потолком: 29,9-33,9 миллиона

У кого истекает контракт: Джон Таварес (НСА), Николай Кулемин (НСА), Брок Нелсон (ОСА), Шейн Принц (ОСА), Росс Джонстон (ОСА), Крис Вагнер (НСА), Алан Куин (ОСА), Кэлвин де Хаан (НСА), Томас Хикки (НСА), Брэндон Дэвидсон (ОСА), Денни Зайденберг (НСА), Райан Пулок (ОСА), Ярослав Галак (НСА), Кристофер Гибсон (ОСА).

Уйдет или нет? Болельщики «островитян» живут с этим вопросом каждый день, а их капитан тянет. Деньги на Тавареса и другие значимые фигуры – Пулок, де Хаан, Нелсон, Хикки – есть. Но тут уже все будет зависеть от желания и амбиций форварда. Так же остро стоит вопрос с голкиперами. Можно оставить Галака или отпустить и поискать счастья на стороне. Слухи отправляют на «остров» Коскинена. Такая еще лотерея.


Примечание:

ОСА – ограниченно свободный агент

НСА – неограниченно свободный агент


photo by Gregory Shamus/Getty Images

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s