Питтсбург Пингвинз. Что-то пошло не так

В этом году Питтсбург мог оформить хет-трик и стать командой-династией. Не получилосьУже много текстов написано почему именно Вашингтон должен был проходить в финал конференции. Расскажу почему Питтсбург не смог этого сделать.

Общая физическая и психологическая усталость всего клуба

Это третья весна, в которой Питтсбург откладывает свой отпуск в долгий ящик. Основа измоталась, вылезли старые болячки и образовались новые травмы. Пора отдохнуть, зарядить батареи и вернуться с новыми силами.

Трансферная политика

После победного дубля команда потеряла трех защитников, которые внесли ощутимый вклад в победу. Йэн Коул, лидер по блокшотам плей-офф 2017 (62), был обменян в Оттаву. Рон Хэйнси сыграл во всех матчах плей-офф и стал вторым в команде по игровому времени после Брайана Думулина сделав 44 блокшота. Летом подписал 2-летний контракт с Торонто. В новом клубе стал лидером по времени, проведенному в меньшинстве. Защитник-домосед Тревор Дэйли ушел в Детройт.

Вратать Марк-Андре Флери ушел в Вегас через драфт расширения. Клуб не стал его защищать, сделав ставку на молодого Мэтта Мюррея. Есть подозрения, что Флери не жалеет об уходе. Его новый клуб уже в финале Запада и он одна из главных причин этого успеха. При игре с Вашингтоном встряска команде в виде замены на несколько матчей Мюррея на Флери могла сыграть ключевую роль. Мы помним как Марк-Андре сыграл серию с Вашингтоном в 2017 году. Выдающаяся игра голкипера помогла пройти в следующий раунд.

Центральные нападающие третьего и четвертого звена Ник Бонино и Мэтт Каллен также покинули клуб в межсезонье. Ник отправился в Нэшвилл за большим игровым временем, а Мэтт отправился в родную Миннесоту, при этом сказав: «Миннесота — мой дом и уникальное место» .

У ветерана команды и постоянного партнера Кросби Криса Куница закончился контракт, клуб решил не продлевать с ним сотрудничество. Позже Крис подпишет однолетний контракт с Тампа-Бэй и будет снова играть в финале восточной конференции, где встретится уже с постоянным соперником — Вашингтоном.

Помощник главного тренера Рик Токкет после двух успешных сезонов с Питтсбургом подписал 4-летний контракт на пост главного тренера Аризоны. Он является хорошим другом Филу Кесселу и находил с ним общий язык в раздевалке и на скамейке запасных. Также Рик мог поддержать словом любого игрока в команде в трудное для него время. Игроки называли Токкета другом и помощником и сожалели об его уходе.

Отсутствие мотивации у игроков второго эшелона

Фил Кессел, Конор Шири, Брайан Раст, Джастин Шульц, Олли Мяяття не показали той игры, которая помогала команде в победные сезоны. Скорее всего кто-то из них достиг своей мечты и целей в виде Кубка и контрактов с клубом, кто-то просто устал за два изматывающих сезона. Но полезных действий этих ребят не хватило, чтобы пробиться дальше, и это факт.

Вашингтон был очень хорош собой

Команда в этом году серьезно настроена, на скамейке нашлись люди кроме Овечкина, Бэкстрема и Кузнецова, которые могут помочь в важный момент матча. Они больше хотели победить.

Что дальше?

Есть вероятность, что будут произведены изменения в составе. Будет ли произведен обмен Кессела? Найдется ли на рынке защитник, который заинтересован в игре возле своих ворот, нежели в атаке? Команде требуется уверенный второй номер во вратарскую линию для отдыха Мюррея и не забываем,что он часто травмируется. Скорее всего клуб покинет Дерик Брассар. Третья линия атаки нуждается в двустороннем дешевом центре. В любом случае у этой команды большой потенциал и в ближайшие 3-4 года мы увидим их как минимум еще один раз в Финале Кубка.


source: Максим Праймин • photo: AP Photo/Gene J. Puskar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s