Анализ. Нью-Йорк Рейнджерс 2017-18

Я совсем не хотел в этом году писать что либо на тему того, как игроки отыграли сезон, слишком всё пошло не так и не туда, но собрав воедино свои силы, я решил написать, но несколько в другом формате, формате, сделал ли прогресс игрок или наоборот опустился. Я не буду учитывать игроков, которые уже не с Рейнджерс, по понятным причинам, я опишу 4 секции, Нерелевантны, Поднялись ставки, остались на месте и опустились ставки.

Первая секция нерелевантны, здесь будут игроки, которые проходили мимо, которые ничем в Рейнджерс не запомнятся: в эту секцию входят Давид Деарне, Раян Спроул, Роб О`Гара, Коди Маклауд, Питер Холланд, Пол Керри. Эти ребята не оставили никакого следа за этот сезон, трудно вспонить какой либо момент с их участием, единственное что должно привлечь внимание, это количество игроков, которые входят в эту секцию, и это не по причине работы ГМ команды, а скорее тренера, который вместо того чтобы привести в нужные кондиции молодых игроков, дать им возможность поиграть, решил промариновать их в АХЛ при этом играв средненьких »

Секция игроков, акции которых поднялись:

Самый наверное заметный успех сопутствовал Нилу Пионку, потребовались тотальные травмы, чтобы дать ему тот шанс, который он заслужил ещё в тренировочном лагере, 14 очков в 28 играх, парень заматерел на глазах, если в первые его игры я был уверен, что он максимум материал в 3ю линию из-за слабости в защите, сейчас я вижу его успех сопоставимый с успехом Вила Бутчера из Девилс, с той лишь разницей, что Бутчер получил свой справедливый шанс с самого начала, а АВ предпочел оставить Кемпфера, Смита (с проблемой с физикой и головой) и Холденa. Нил сейчас играет за сборную Штатов… заслужил.

Следующий несмотря на не особо результативный год — это Кевин Хейз, 44 очка, на него в этом сезоне АВ возложил в основном защитные обязанности, с которыми Кевин вполне справлялся, имея почти позитивный корси при 60% стартов в своей зоне, в тот момент под конец сезона, когда АВ снял с него оковы (последние 20 игр) Кевин шел практически 0.8 очка за игру. Самое главное Кевин не выглядел флегматичным, ему данные успехи не помогут выбить побольше денег, но Кевин стал важным игроком в команде,

Мика Зибаниджад — 47 очков, если бы не травмы…. главный вопрос был в начале сезона, может ли Зиба заменить Степа в центре первой линии, и оказалось что да, когда он был здоров, он шел очко за игру, травма всё разрушила на достаточно долго, но Мика явно спрогрессировал и с правильным тренером и здоровье он будет только лучше.

Раян Спунер — 0.8 очка за игру в компании с Хейзом, всего 20 игр, но он сделал вклад в команду и заметный, может потому что контрактный год, но факт остается фактом.

Джон Гилмор, в том году его уже похоронили, я в том числе, но неожиданно, в результате обменов и травм он оказался в составе, и он уцепился за этот шанс по полной программе, ему ещё нужно работать в обороне и над реализацией бросков, но нельзя не заметить как хорошо он выводит шайбу из своей зоны, он делает ошибки, не хватает веса, но он играет бесстрашно, ну а скорость просто отменная, мне трудно сказать какое его будущее в команде, но этот сезон он железно может записать себе в плюс.

Александр Георгиев, ещё один неожиданный сюрприз. 0.918 процент сейвов, при том что защита Рейнджерс развалилась и совсем ему не помогала, теперь Гортон имеет головную боль, оставить ли в АХЛ и дать играть или подержать в команде за спиной Хэнка.

Ниевес и Леттиери, очередные жертвы АВ, оба доказали, что они могут играть, Ниевес после всех своих травм показал, что он может на себя взять 4ю линию, и я бы очень хотел бы видеть его играющим с игроками хотябы уровня 2й или 3й линии, а Леттиери показал, что он не карьерный АХЛовец, он как и прошлогоний Пирри имеет бросок, но при этом обладает и скоростью и желанием, очень интересно наблюдать за тем что будет с этой парой далее.

Филип Хытил…. Его наврядли кто-либо ожидал в течении следующих 2х-3х лет,  но он проведя 9 игр за Рейнджерс однозначно доказал, что возвращаться в Пакс он не собирается, у него отлично выходило в комании с Хейзом и Зуком, аггрессивен, настроен на игру…. излишне наверное. Учитывая, что я не ставлю оценки, а пытаюсь определить кто из игроков оказался в плюсе по ходу сезона, то Филип несомненно оказался там где его никто не ожидал увидеть с положительной точки зрения

Теперь перейдем к игрокам, которые не сделали шаг вперед:

Кевин Шатенкирк, начал сезон хорошо, но травма убила сезон, я не обвиняю его в ошибках в обороне, сама оборона Рейнджерс в этом году не работала, идеи АВ окончательно обанкротились и не его вина, что команда так и не смогла эту стратегию реализовать, для этого нужен был процесс, а не «проверенные ветераны» Следующий сезон будет для него очень важным, ибо скорее всего он останется самым опытным защитником команды, и от него зависит как будут играть его более молодые партнеры.

Мэтс Зукарелло, Мэтс по прежнему сердце команды , набрал больше всех очков (56 очков), но он должен был взять на себя капитанские обязанности после обмена Мактрака, и он этого не сделал, намеренно или не понял момента, но вместе с тем, я лично ожидал от Зука имеено этого.

Крис Крайдер, травма убила всё, она показала насколько важен Крис для команды, но ожидаемого прорыва не произошло, это самое главное разочарование в игре Криса, понятно, что он пропустил около половины сезона, его вообще никто не ожидал в конце сезона, мы знаем как Крис хочет играть и отдает все силы игре, но в графе очков 37…. хотелось под 70…

Павел Бучневич, тоже травма, недоверие АВ, потеря формы и позиции под конец сезона, этот сезон мог показаться разочаровывающим, но при этом он набрал 43 очка в 74 играх, из которых можно вычеркнуть десяток игр из-за того, что требуется время, чтобы избавится полностью от симптомов сотряса, как бы есть прогресс, но при этом осталась нестабильность и неуверенность.

Джимми Визи, парень имеет шансы, парень создает шансы…. но не забивает, он конечно не элитный форвард, но те моменты которые он не использует говорят лишь о том, что ему нужно много работать над реализацией своих моментов, это главный минус Джимми и держит его среди тех, кто не поднялись в этом сезоне.

Тони Деанжело…. что можно сказать, очень обидно, обидно то что он травмировался ровно в тот момент, когда у него наконец началось получаться, у парня есть талант, как он пасует, как двигается, как он находит линию для броска, но игра у своих ворот — его якорь, но был заметен и прогресс и весьма существенный, 16 из 18 своих минусов Тони набрал в первые своих 22 игры сезона, в последние 10 игр у него было -2, один из самых хороших результатов среди игроков команды за тот период, потому утверждать что Тони баст совершенно не правомерно, оне ещё очень молод, и я практически уверен, что он ещё покажет свою лучшую игру, но не в этом сезоне, в этом сезоне, он не испугал…

Лиас Андерссон, всего 7 игр, да он забил, ассистировал…. но дело в том, что Лиаса драфтали, чтобы он начал в Рейнджерс с начала сезона, но он явно не был там, несмотря на очень позитивные ревью специалистов по окончании сезона, Андерссону нужно ещё работать и работать, наврядли Андерссона спустят в Пакс в следующем сезоне, но прорыва уж в этом году не произошло, потому Лиас остался там где мы застали его в день драфта…

Хэнк он и есть Хэнк, он не то чтобы не стареет, но и не то чтобы молодеет, я бы сказал так, команда ему помогала очень мало, 0.915 процент сейвов при том что команда бросила играть…. но как ранее тащить команду на себе в одиночку он уже наврядли способен, очередного прорыва не состоялось и наверное не состоится, для этого должна быть другая система.

Онджей Павлик, как и Хэнк и не провалил и не достиг каких либо успехов, особо нечего зопомнить.

Кто у нас оказался в сухом остатке, точнее игроки, которые разочаровали…

Главным разочарованием явился Брендан Смит, получив контракт, он пришел в октябре в команду в плохих физических кондициях, за что сел на скамейку на хороший десяток игр, затем к плохой физической форме, добавились дикие косяки, бедный ДеАнжело получил своих -8 именно на Cмите и его пробелах в мозгах, закончился сезон для Брендана не то чтобы в АХЛ, но в лазарете, после драки на тренировке с…. Леттиери, заработал сотряс… дальше продолжать не нужно

Джеспер Фаст — травма, операция, невнятный сезон, Джеспер выглядел вялым, уставшим, незодровым, и такова была его игра, как по мне худший сезон Джеспера за Рейнджерс.

Марк Стаал — уже не катается, выглядел казалось бы заинтересованным в игре, но тут как в Кавказской Пленнице, так выпьем за то чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями, Марк не может…

Владислав Наместников — 3 неплохих игры за Рейнджерс затем…. Влад хотел новый контракт, незаметно, пассивность, нежелание или неспособность вести игру в центре, я не понимаю зачем за негo отдали Миллера, и наверное никогда не пойму.

Из всех перечисленных выше «неудачников» самым неприятным будет Брейди Шеи, он провел сезон невнятно, и то что он мало играл в ПП не является причиной, хорошо начав, он заметно потерял в концетрации в дальнейшем, он провел сезон гораздо ниже своих возможностей, и это его контрактный год….. однако, многие игроки проваливают свой воторой сезон, на то есть объективные причины в основном лежащие в психологии молодых игроков, они слишком устают от первого сезона…. это наверное и случилось с Брейди.

Вот и всё, вот так игроки отыграли свой сезон, Визи, Спуннер, Наместников, Хейз, Шеи и Ниевес — ограниченно свободные агенты, практически уверен кого-то из них мы в следующем году не увидим, Шати и ДеАнжело после травм перешли к тренеровкам, Андерссон, Крейдс, Хытил, Буч на ЧМ. Тренера ещё нет….. Ждем тренера, тогда можно будет говорить о будущем…


source

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s