«Аризона» обменяла Мартинука в «Каролину»

Майскую жару окатило холодным душем. Душа команды, ее сердце и мотор, по совместительству любимец болельщиков Джордан Мартинук отбыл в сторону Северной Каролины, а оттуда прибыл некто Крюгер.

в «Аризону»: Маркус Крюгер + пик 3 раунда 2018 («Каролина» удержала 10% зарплаты игрока)

в «Каролину»: Джордан Мартинук + пик 4 раунда 2018.Первая мысль — провал. Отдать одного из «бесстрашных псов», трудягу и пахаря, играющего в довольно привлекательный, острый хоккей, за человека, побывавшего на вайвере, которого можно было забрать абсолютно бесплатно, это мягко говоря, удивительно. Но при более тщательном рассмотрении логика, по крайней мере на бумаге, прослеживается.

Джордан Мартинук был выбран «Аризоной» под достаточно высоким 58 общим номером драфта 2012, хотя в рейтингах был гораздо ниже. Ему повело, тогдашний главный скаут «Финикса» Рик Никл (Rick Knickle) был резидентом Ванкувера и особо не утруждал себя поисками талантов на стороне, а взял во втором раунде игрока из местных «Ванкувер Джайнтс». Но и этот счастливый случай мало помог Мартинуку: в фарме он играл посредственно, в редких матчах за основу тоже ничем не запомнился. Все шло к окончанию контракта новичка и расставанию, но в последнюю осень Джордан поняв, что так дальше жить нельзя, круто изменил свою судьбу, пахал, как проклятый в тренировочных лагерях, был замечен Типпетом, ну а дальше вы знаете…

Вернемся к логике. Почему этот трейд стоит считать нужным?

Во-первых, у «Аризоны» перебор на позиции LW, а Мартинук так и не смог заиграть в звене выше 4-го. Здесь, при случае, заметим, что скорее всего команду покинет кто-то из пары Доми/Перлини. Позицию левого края в 4 звене успешно могут закрыть уже имеющиеся в наличии Казинс, Крауз, возможно Майкл Бантинг из фарм-клуба. Из всех перечисленных у Мартинука была самая высокая зарплата ($ 1,9 млн).

Во-вторых, этим обменом Чайка намекнул нам всем, что не стоит ожидать подписания Брэда Ричардсона. На его месте и планируют использовать Крюгера.

В третьих, в следующем сезоне реальная зарплата Крюгера составит $2,3 млн., с учетом удержания «Каролиной» 10% по долларам все тоже становится ровно.

Повышение раунда с 4 до 3 — приятный бонус. Драфт ожидается глубокий, пик можно использовать для продвижения на более выоские места, или даже раунды.

Маркус Крюгер — игрок с хорошим послужным списком, характеризуется всеми как профессионал до мозга костей, хорош в ПК и на точке вбрасывания. Здесь вопросы есть лишь по здоровью, последние годы его преследуют травмы. Также напрягает линейка бывших игроков «Чикаго»: Ялмарссон, Ранта, Паник, теперь Крюгер. Вам не кажется, что Чайка движется куда-то не туда?..

Итого: как бы ни было жаль терять такого игрока, как Мартинук, но суровая реальность требует решительных шагов. Этим обменом Чайка немного разгрузил перебор левых крайков, перестроил 4 звено, заменив 33-летнего Ричардсона на 27-летнего Крюгера и добавил ценности пику. На бумаге все логично, не придраться. Теперь ждем как оно станется в действительности.


photo Norm Hall/Getty Images

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s